京东物流一行来国家工程中心交流
时间:2018-10-26 22:53:14  作者:于怀智  来源:国家工程中心  点击量:
10月26日上午,京东物流战略创新中心供应链部总经理杨海峰,联合京东物流综合规划群、X事业部、生鲜事业部、生鲜拓展部、鲁西战区山东开放业务部一行9人莅临我校国家工程中心交流学习。工程中心品控部部长张长峰、相关二级学院科研人员与来访客人在工程中心会议室进行了交流座谈。座谈会还邀请了星宏集群、儒文园林、省物流与采购协会等相关企业负责人参加。
张长峰介绍了近年来的研究成果;京东物流各事业部负责人分别介绍了技术需求与发展趋势,对我校工程中心取得的科研成果表示了极大的肯定。双方初步拟定形成合作的备忘录,部分科研成果依托综合规划群进行中试与转让;X事业部依托工程中心平台推广无人仓储、配送技术;供应链部拟联合工程中心共同进行农产品供应链理论的研究;联合申报供应链技术体系相关项目。
京东物流隶属于京东集团,通过布局全国的自建仓配物流网络,为商家提供一体化的物流解决方案,实现库存共享及订单集成处理,可提供仓配一体、快递、冷链、大件、物流云等多种服务。目前京东物流为商家提供仓储、运输、配送、客服、售后的正逆向一体化供应链解决方案、快递、快运、大件、冷链、跨境、客服、售后等全方位的物流产品和服务以及物流云、物流科技、物流数据、云仓等物流科技产品。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 思政课教学改革系列主题活动颁奖典礼举行
  下一篇: 食品药品学院举办党员领导干部宿舍导师启动仪式